Шоколадно-блинный торт!
Ингредиенты
- для блинов:
- мука
- вода (или молоко)
- 2 яйца
- растительное масло
- для крема:
- банка сгущенки
- 2 ст.л. какао-порошка
- пачка сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:46924
- Понравилось:45
- Автор:dёма
- Создан:26 апреля 2010, 22:15
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
сначала делаем крем: растаявшую пачку масла смешиваем со сгущенкой и взбиваем.
затем добавляем 2 столовых ложки (с верхом)какао-порошка
хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
займемся блинами: разбиваем в чашку 2 яйца
немного взбиваем
добавляем 2 стакана воды (или молока)
затем добавляем 5-6 столовых ложек муки (с верхом). у меня была блинная мука, поэтому использовала её. если же мука обычная, добавляем сахар, соль по вкусу. затем добавим пару столовых ложек растительного масла.
получаем тесто и жарим блинчики. (я жарила блины без масла, т.к. уже масло уже добавила в тесто. если жарить блины на масле, может получиться слишком жирно для торта.)
когда готовы блины, достаем из холодильника наш крем и промазываем им блины.
и ставим в холодильник, чтобы торт застыл и пропитался!
Как приготовить рецепт
1. сначала делаем крем: растаявшую пачку масла смешиваем со сгущенкой
2. хорошо взбиваем
3. добавляем 2 столовых ложки ( с верхом ) какао-порошка
4. хорошо размешиваем и ставим в холодильник, чтобы застыл
5. займемся блинами: разбиваем в чашку 2 яйца
6. и немного взбиваем
7. добавляем 2 стакана воды (или молока)
8. затем добавляем 5-6 столовых ложек муки (с верхом). у меня была блинная мука, поэтому использовала её. если же мука обычная, добавляем сахар, соль по вкусу.
затем добавим пару столовых ложек растительного масла. получаем тесто
10. жарим блины. без масла, иначе будет слишком жирно
11. когда блины готовы, достаем наш крем и промазываем им блины. сверху можно посыпать шоколадной крошкой, для украшения. ставим в холодильник, чтобы пропитался и застыл. и торт готов!