Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пласт теста раскатать, но не сильно.

Бадьян чуточку обжарить на сухой сковороде, затем немного растолочь в ступке. Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, добавить в ступку к бадьяну и всё вместе хорошо растереть.

Мёд немного подогреть.

Пласт теста кисточкой равномерно промазать мёдом, затем посыпать смесью бадьяна и цедры. Свернуть плотно рулет, нарезать его на примерно 10 колечек. То же самое проделать со вторым пластом теста.

Улитки разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Сверху смазать взбитым яйцом, присыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 мин.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти маленькие слоечки в виде улиток невероятно ароматные и вкусные! Пока пеклись, аромат был такой, что вся моя семья сбежалась к духовке, ходили кругами и ждали, ну когда же...?! Попробуйте, не пожалеете!!! ;)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru