Мясо под" колпаком у м....."

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать тонкими полосками.обжарить на сильном огне.добавить лук.тушить 2-3 мин.добавить вино.сахар.через 2-3 мин.добавить помидоры.специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.

мамалыга:

залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревянной ложкой.варить 7-10 мин.за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать.снять с огня и дать постоять.чтобы получившаяся мамалыга слегка загустела.

поместить 3/4 части от всей мамалыги в форму.распределить по ней так.чтобы получились как бы бортики.а внутри было углубление.в которое выложить мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.

запекать в прогретой духовке при 190-200"15-20 минут.

подрезать бока и перевернуть на блюдо.подавать со сметаной/йогуртом/.брынзой или растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru