Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Ингредиенты
- мясо (вырезка)-8 кусков
- горчица-4 ч.л.
- айвар-икра из сладкого перца острая (или другой красный соус)-8 ч.л.
- огурeц маринованны-2 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- морковь крупная-1 шт.
- паприка желтая-1 шт.
- цуккини маленький (у меня затянул на 115 гр)-1 шт
- масло растительное -4 ст.л.
- петрушка зелень-2 ст.л.
- для соуса:
- пассерованные таматы- 1 стак (250 мл. )
- вода - 300 мл.
- вино красное сухое - 1/4 стак.
- горчица -1 ч.л.
- соль
- перец (черный молотый и душистый горошком, чилли)-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16430
- Понравилось:47
- Автор:yulia1
- Создан:28 апреля 2010, 18:12
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куски мяса слегка отбить, посолить. (Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)
Луковицу порезать полукольцами,огурец пластинками. Кусок мяса поперчить с одной стороны положить 1/2 ч.л. горчицы и 1 ч.л. айвара.
мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца. (В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)Свернуть рулетиком.
Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо
Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить.
Порезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини
Мясо обжарить с двух сторон
Влить соус и добавить овощи, кроме цуккини и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час
Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин
После посыпать петрушкой и снять с огня сковороду. Соус очень загустел и вкууусненький получился!
Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию.
Приятного аппетита
Как приготовить рецепт
1. Куски мяса слегка отбить, посолить. (Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)
2. Луковицу порезать полукольцами,огурец пластинками. Кусок мяса поперчить с одной стороны положить 1/2 ч.л. горчицы и 1 ч.л. айвара.
3. мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца. (В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)Свернуть рулетиком.
4. Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо
5. Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду,1 ч.л. горчицы. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить.
6. Порезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини
7. Мясо обжарить с двух сторон Влить соус и добавить овощи, кроме цуккини и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час
8. Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин
9. После посыпать петрушкой и снять с огня сковороду. Соус очень загустел и вкууусненький получился!
10. Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию.
11. Приятного аппетита
Фото книги
Рецепт оригинальный, но я его немного изменила
Дополнительная информация
Очень вкусные рулетики. Советую попробовать. Тут соус чего только стоит...