Пирог "по сусекам поскребла"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

отварить почти до готовности брюссельскую и цветную капусту с ломтиком лимона

потушить морковь, нарезанную полукольцами

обжарить на капле масла нарезанные небольшими кубиками баклажан и куриную грудку

смешать все вышеуказанные ингридиенты

пласт теста тонко раскатать, уложить в форму, высыпать смесь овощей и мяса

взбить яйца, сливки, тертый сыр, вмешать соль, мелконарезанную зелень (у меня петрушка и базилик), хмели-сунели, вылить смесь на овощи с мясом

запекать при температуре около 180 градусов 20 минут

Дополнительная информация

Вчера утром муж попросил меня испечь какой-нибудь мясной пирог. Я в отпуске, думаю, съезжу на рынок, куплю муки, свежего мяса, сделаю что-нибудь типа кулебяки. Выглянула в окно, а там - ливень. Ни на какой рынок я не пошла. Заглянула в холодильник, обнаружила остатки овощей, не уместившихся позавчера на противень при приготовлении запеканки (я уложила порезанные овощи в пакет и заморозила), пласт теста, купленные в острый период лени, и куриную грудку. Приготовила пирог. Правда, к приходу мужа и до фотографирования дожила только половина, дочке очень понравился

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru