Салат "ноктюрн" (порционный в моркови)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится :( (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко - совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом).

Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут минимум.

Обжарить на масле с 2-х сторон приблизительно по 3 минуты с каждой.

Остудить и скрепить края зубочисткой.

Креветки отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Почистить.

Несколько штук оставить для украшения.

Брынзу размять вилкой.

Помидор и огурец нарезать соломкой.

Помидор, огурец, брынзу и креветски соединить. Чуть посолить и приправить. (по рецепту добавить майонез, я не стала и так все хорошо смешалось с брынзой)

Уложить в чашечки из моркови.

Украсить зеленью и креветками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что сказать... Морковь, маринованная в соевом соусе и перце, потом обжаренная - это что-то!!! Вкуснотень, готова ее просто так лопать :) И как всегда, неравнодушна к подаче, что для меня главное :) Ничего приблизительно похожего на сайте на нашла. Украсила все равно по-своему, не так как в журнале было :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru