Куриные плечики в чесночно-медовой глазури.
Ингредиенты
- 1 кг. плечевой части куриных крылышек
- порошок имбиря-2 чл
- порошок красного жгучего перца-1.5 чл
- соль-
- растит масло-2-3 ст. л
- для глазури:
- мёд-1-1.5 ст. л
- соевый соус- 2-3 ст. л
- чеснок- 5-6 зуб
- чёрный перец-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23910
- Понравилось:47
- Автор:ambrinna
- Создан:29 апреля 2010, 23:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошая штука--куриные крылышки--нежные, хрустящие, их много никогда не бывает. А нам полюбились куриные
"плечики"- плечевая часть крыла--такой себе миниатюрный окорочёк ( голень). В какой-то американской передаче подсмотрела этот рецепт, и попробовала его воспроизвести, правда--по памяти.
Плечи помыть, дать стечь воде. Посолить по вкусу, добавить имбирный порошок( хорошо бы свежий, тёртый)-но, у меня его не было. Поперчить красным перцем, добавить растит масло, хорошо перемешать и отправить промариноваться, по времени--сколько не жалко.
Для приготовления глазури мёд растопить( аккуратно, а то потом прийдётся печку отдирать зубами!). Добавить к нему соевый соус, черный молотый перец и дать потомиться на огне 5-7 мин. В конце бросить измельчённый чеснок--и ещё подержать на огне пару минуток, пока не почувствуете аромат.
Запихиваем крылышки в духовку и жарим практически до готовности.
Теперь быстренько достаём и заливаем горячей глазурью. Хорошенечко так, чтобы каждому крылышку досталось! И снова--в горячую духовку ещё на 5 минуток. Ошибиться не возможно--этот непередаваемый золотистый цвет, который может придавать только мёд...
Ну, вот , наше блюдо и готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Липкие руки, липкая посуда, липкие мордочки... А на этих на самых на слипшихся мордочках--блаженное удовольствие, сопровождающееся утробным урчанием. Вот такую картину я наблюдала во время ужина. Да, чего там прибедняться! Ничё не наблюдала--сама участвовала- и липла и урчала от удовольствия.