Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...
Ингредиенты
- -3 стейка лосося
- -оливковое масло, для жарки
- чермула:
- -2 чайн.ложки семян зиры
- -1 чайн.ложка семян кориандра
- -1 чайн.ложка молотой сухой паприки
- -1/4 чайн.ложки молотого сухого перца чили
- -8 стол.ложек нарубленной кинзы
- -3 зубчика чеснока
- -мелко тёртая цедра с 1-го лайма
- -сок 1 лайма
- -3 ст.л. оливкового масла
- -1 чайн.ложка соли
- салат:
- -1 красный грейпфрут
- -1 авокадо
- -1 упаковка листового салата "айсберг"
- -1 ст.л. нарубленной кинзы
- -150 г натурального йогурта
- -3 ст.л. семян кунжута
- -1 ст.л. сока лимона
- -соль
- -молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18946
- Понравилось:97
- Автор:chef
- Создан:30 апреля 2010, 03:00
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чермула. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу измельчите. С лайма снимите цедру. Слегка раздавите семена зиры и кориандра пестиком в ступке. Подмешайте к раздавленным специям перец чили, паприку, нарубленную кинзу, чеснок, цедру лайма и соль. Затем добавьте оливковое масло и сок лайма.
1/3 чермулы отложите, а оставшейся смесью натрите стейки лосося с двух сторон.
Разогрейте оливковое масло на сковороде гриль. Жарьте стейки на сильном огне в течение 3-х минут. Переверните куски рыбы на другую сторону, сверху выложите отложенную чермулу и обжаривайте ещё 3 минуты до полной готовности.
Салат. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть ломтиками. С грейпфрута срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите его острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. На порционную тарелку нарвите руками листовой салат, выложите кусочки грейпфрута и ломтики авокадо, приправьте соком лимона, солью и перцем. Полейте салат йогуртом, присыпьте семенами кунжута и измельчённой кинзой.
Подавайте салат с горячим лососем.
Как приготовить рецепт
1. На фото продукты для чермулы: семена зиры, семена кориандра, молотая паприка, молотый перец чили, кинза, чеснок, лайм, оливковое масло, соль.
2. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу измельчите. С лайма снимите цедру.
3. Слегка раздавите семена зиры и кориандра пестиком в ступке.
4. Подмешайте к раздавленным специям перец чили, паприку, нарубленную кинзу, чеснок, цедру лайма и соль. Затем добавьте оливковое масло и сок лайма.
5. 1/3 чермулы отложите, а оставшейся смесью натрите стейки лосося с двух сторон.
6. Разогрейте оливковое масло на сковороде гриль. Жарьте стейки на сильном огне в течение 3-х минут. Переверните куски рыбы на другую сторону, сверху выложите отложенную чермулу и обжаривайте ещё 3 минуты до полной готовности.
7. На фото набор продуктов для салата: листовой салат, красный грейпфрут, авокадо, лимон, кинза, натуральный йогурт, мельница с перцем, соль, семена кунжута.
8. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть ломтиками.
9. С грейпфрута срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите его острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе.
10. На порционную тарелку нарвите руками листовой салат, выложите кусочки грейпфрута и ломтики авокадо, приправьте соком лимона, солью и перцем. Полейте салат йогуртом, присыпьте семенами кунжута и измельчённой кинзой. Подавайте салат с горячим лососем.