Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чермула. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу измельчите. С лайма снимите цедру. Слегка раздавите семена зиры и кориандра пестиком в ступке. Подмешайте к раздавленным специям перец чили, паприку, нарубленную кинзу, чеснок, цедру лайма и соль. Затем добавьте оливковое масло и сок лайма.

1/3 чермулы отложите, а оставшейся смесью натрите стейки лосося с двух сторон.

Разогрейте оливковое масло на сковороде гриль. Жарьте стейки на сильном огне в течение 3-х минут. Переверните куски рыбы на другую сторону, сверху выложите отложенную чермулу и обжаривайте ещё 3 минуты до полной готовности.

Салат. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть ломтиками. С грейпфрута срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите его острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. На порционную тарелку нарвите руками листовой салат, выложите кусочки грейпфрута и ломтики авокадо, приправьте соком лимона, солью и перцем. Полейте салат йогуртом, присыпьте семенами кунжута и измельчённой кинзой.

Подавайте салат с горячим лососем.

Как приготовить рецепт

1. На фото продукты для чермулы: семена зиры, семена кориандра, молотая паприка, молотый перец чили, кинза, чеснок, лайм, оливковое масло, соль.

2. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу измельчите. С лайма снимите цедру.

3. Слегка раздавите семена зиры и кориандра пестиком в ступке.

4. Подмешайте к раздавленным специям перец чили, паприку, нарубленную кинзу, чеснок, цедру лайма и соль. Затем добавьте оливковое масло и сок лайма.

5. 1/3 чермулы отложите, а оставшейся смесью натрите стейки лосося с двух сторон.

6. Разогрейте оливковое масло на сковороде гриль. Жарьте стейки на сильном огне в течение 3-х минут. Переверните куски рыбы на другую сторону, сверху выложите отложенную чермулу и обжаривайте ещё 3 минуты до полной готовности.

7. На фото набор продуктов для салата: листовой салат, красный грейпфрут, авокадо, лимон, кинза, натуральный йогурт, мельница с перцем, соль, семена кунжута.

8. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть ломтиками.

9. С грейпфрута срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите его острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе.

10. На порционную тарелку нарвите руками листовой салат, выложите кусочки грейпфрута и ломтики авокадо, приправьте соком лимона, солью и перцем. Полейте салат йогуртом, присыпьте семенами кунжута и измельчённой кинзой. Подавайте салат с горячим лососем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru