"олимпийский мишка"
Ингредиенты
- 1. яица - 2 желтка
- 2. сметана - 100 гр
- 3. маргарин - 250 гр
- 4. сахар - 1 ст.
- 5. соль - 1/4 ч.л.
- 6. сода - 1/3 ч.л. гашенная уксусом
- 7. ванилин - 1/3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:112368
- Понравилось:39
- Автор:22net22
- Создан:30 апреля 2010, 14:53
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин, влить сметану, отделить желтки от белков и желтки влить в общую массу, размешать и всыпать стакан сахара, добавить соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Форма "Мишка" предназначена для выпечки объемного печенья, в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов.
Заполнить углубления в плитке тестом 2/3 части, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму поочередно, переворачивая форму через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 2-3 минуты.
Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Месяц назад поехала к родителям в деревню и в сарае нашла форму, где ей, конечно, не место. Мама не любитель что-то печь, потому туда и забросила, я форму помыла и забрала себе, т.к. у меня кухня - любимое место времяпровождения. Очень люблю эти печенюшки, в детстве только на ДР можно было маму уболтать сделать их. Хорошо нас детей 3-е в семье, каждому на ДР - это уже 3 раза в год!!!))) Нашла и сам рецепт, который прилагался к форме, когда ее покупали, в общем "указания по применению", если дословно. Всё сделала по рецепту. Муки всыпала 3 стакана, больше не стоит, можно меньше. В следующий раз попробую именно меньше положить. С двух сторон на газе на среднем огне по 30 секунд. Ну, конечно, боялась что не пропекуться и передерживала, поэтому мишки через одного - зажаристые получились. Для первой партии советую смазать маслом форму. Кстати, это тесто используется для орешков и другого пустотелого печенья. УХОД ЗА ФОРМОЙ: После использования форму очистить от теста, жира и протереть насухо. Чистящие образивные пасты и наждачную бумагу, сетки применять не рекомендуется.