Слоеные пирожные с клубникой
Ингредиенты
- 450 г слоеного теста
- 1 яйцо
- для крема
- 6 г желатина
- 50 г сахара
- 400 мл. молока
- 4 желтка
- ванилин
- 2 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
- ванилин
- 200 мл. жирных сливок(более 33%)
- 500 г клубники
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22610
- Понравилось:62
- Автор:lillit1
- Создан:30 апреля 2010, 19:37
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
тесто раскатать, разрезать на 16 квадратов.
из 8 квадратов вырезать внутри квадрат поменьше.
на целый квадрат(надо смазать его яйцом, но я этого не делала) выложить квадратные "ободки".
выпекать 12 мин. при 210 С. Остудить.
для крема:
желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.
молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.
постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
желатин замочить по инструкции в небольшом количестве холодной воды. Распустить желатин на водяной бане(я использовала для этого СВЧ). смешать с заварным кремом. взбить сливки с закрепителем в пышную массу.
Когда масса начнет застывать примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
разложить крем по квадратам из теста.
разрезать клубнику на части и выложить на крем.
охладить пирожные в холодильнике 2 часа.
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
я разрезала тесто на 12 частей, соответственно у меня получилось 6 пирожных, но оочень больших!:)