Слоеные пирожные с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто раскатать, разрезать на 16 квадратов.

из 8 квадратов вырезать внутри квадрат поменьше.

на целый квадрат(надо смазать его яйцом, но я этого не делала) выложить квадратные "ободки".

выпекать 12 мин. при 210 С. Остудить.

для крема:

желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.

молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.

постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.

перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.

желатин замочить по инструкции в небольшом количестве холодной воды. Распустить желатин на водяной бане(я использовала для этого СВЧ). смешать с заварным кремом. взбить сливки с закрепителем в пышную массу.

Когда масса начнет застывать примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.

разложить крем по квадратам из теста.

разрезать клубнику на части и выложить на крем.

охладить пирожные в холодильнике 2 часа.

перед подачей посыпать сахарной пудрой.

я разрезала тесто на 12 частей, соответственно у меня получилось 6 пирожных, но оочень больших!:)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "белоснежный" с венским бисквитом и английским кремом
Торт «лесная поляна»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru