Бисквитные шоколадные пирожные из чашки (shoko-cupcakes)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до однородной кремообразной массы при помощи миксера.

Во взбитые яйца добавить какао (по желанию какао можно заменить на растворимый кофе) и муку и аккуратно перемешать при помощи лопаточки для теста.

Шоколад измельчить при помощи ножа.

Сливки взбить до пены, добавить к ним измельченный шоколад и измельченные в порошок лесные орехи. Вмешать полученную массу к тесту.

Чашки или формочки щедро смазать сливочным маслом, заполнить их на 2/3 тестом и выпекать при температуре 200°C около 20 минут.

После выпечки вынуть чашки из духовки и дать пирожным в течении 5 минут остыть прямо в чашках, затем аккуратно вынуть пирожные из чашек и дать им остыть.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане и взбить сливки с сахаром и ванилином в плотный крем. Остывшие пирожные обмакнуть широкой стороной в шоколад и дать шоколаду застыть. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать измельченным белым шоколадом.

До подачи поставить в холодильник.

Очень нежные бисквитные пирожные к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru