Печенье "вилняле"
Ингредиенты
- 2 ст. муки ( граненых ).
- 1 сткан (граненый) масла сливочного( можно заменить маргарином).
- 1 ст. сахара .
- яйца 2 шт.
- 1 ст. изюма .
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- 1 ст. любого джема ( у меня был малиновый ).
- глазурь:
- маргарин 1/4 стака .
- шоколад 25 г
- какао порошок 2 ч.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:6494
- Понравилось:41
- Автор:loch
- Создан:01 мая 2010, 06:55
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить на водяной бане , при этом смесь должна нагреться до 50°С градусов , но не выше. После взбивания добавить растопленное масло , промытый , перебранный изюм . Затем муку и соду , все хорошо перемешать. Выложить готовое тесто на смазанный жиром и подпыленный мукой лист . Выпекать при температуре 240°С в течение 15-20 минут .
Для глазури все продукты смешать и растопить на водяной бане.
Остывшей корж смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью.
Когда глазурь застынет ,горячем ножом (нож предварительно подержать в горячей воде) нарезать длиной 4,5-5 сантиметров и шириной 1,5-2 сантиметра.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье получаеться очень вкусное ,при этом почти не каких затрать . Но я из этого печень делаю пирожные .Я выпекаю два коржа и склеиваю их джемом и сверху покрываю глазурью . Нарезаю на пирожные. И поэтому я выстовляю фотографии своего творчества . Я искала на сайте что то похожии но не нашла . Но есле все таки есть такое то я прошу прошение .