Картофельная запеканка с мясом от lianaaa

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, вымыты и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить кипящую подсоленную воду, поварить 5 минут, воду слить.

На разогретом рас. масле обжарит и измельченный лук, 1 зб чеснока и фарш, посолить поперчить.

Соус-Помидоры вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить сметану , посолить поперчить.

В форму для запекания налить немного соуса, посыпать рубленым укропом и выложить дно половиной порции картофеля.

Оставшийся соус разделить на 2 части и одной полить картофель.

Поверх картофеля распределить обжаренный фарш, посыпать укропом, а затем полить оставшимся соусом.

Остальной картофель аккуратно выложить сверху, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25-30 минут при t200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru