Бешбармак от Елена М
Ингредиенты
- свинина(в идеале баранина)-1 кг
- говядина-1 кг
- черемша-1пучок
- петрушка-1пучок
- луковица
- соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок-5зубков
- для теста:
- вода(ледяная)-0,5 ст.
- мука-3 ст.
- соль-1 ч.л.
- яйца-2шт
Информация о рецепте
- Кухня:Казахская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19293
- Понравилось:41
- Автор:Елена М
- Создан:02 мая 2010, 21:50
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо залить холодной водой,после закипания добавить перец,лавр.лист, пучки черемши и перушки,луковицу,чеснок,варить около 3-х часов на медленном огне,снимая жир в отдельную посуду.
Из муки,воды соли и яиц приготовить крутое тесто.Раскатываем тесто тонко(как для лапши),нарезаем ромбиками,подсушиваем(я подсушивала в микроволновке 20сек. на полной мощности).
Отливаем часть готового бульона(из расчета 1стакан на порцию).
Вынимаем мясо из бульона,режем маленькими(на один укус)кусочками,добавляем чеснок и лук из бульона.
В оставшемся бульоне варим ромбики теста до готовности.
На плоское блюдо,шумовкой,выкладываем ромбики теста оливаем жирком(который снимали при варке мяса),сверху нарезанное мясо,снова поливаем жирком,посыпаем зеленью петрушки.
В пиалы налить бульон,подать вместе с бешбармаком.
Приятного аппетита!