Бешбармак от Елена М

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо залить холодной водой,после закипания добавить перец,лавр.лист, пучки черемши и перушки,луковицу,чеснок,варить около 3-х часов на медленном огне,снимая жир в отдельную посуду.

Из муки,воды соли и яиц приготовить крутое тесто.Раскатываем тесто тонко(как для лапши),нарезаем ромбиками,подсушиваем(я подсушивала в микроволновке 20сек. на полной мощности).

Отливаем часть готового бульона(из расчета 1стакан на порцию).

Вынимаем мясо из бульона,режем маленькими(на один укус)кусочками,добавляем чеснок и лук из бульона.

В оставшемся бульоне варим ромбики теста до готовности.

На плоское блюдо,шумовкой,выкладываем ромбики теста оливаем жирком(который снимали при варке мяса),сверху нарезанное мясо,снова поливаем жирком,посыпаем зеленью петрушки.

В пиалы налить бульон,подать вместе с бешбармаком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru