Шоколадный торт "экспромт".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром. Растопить слив. масло, смешать со сметаной, добавить к яичной смеси. Добавить просеян. муку, разрыхлитель и какао. Всё взбить. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 мин.(зависит от духовки), готовность проверять зубочисткой. Готовый корж остудить.

Крем: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, затем влить молоко, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить поломанный шоколад, мешать до растворения шоколада, затем добавить обжаренные и перемолотые грецкие орехи. Крем остудить.

Корж разрезать на две половины (коржа). Хорошо промазать кремом нижний корж, накрыть второй половиной. Сверху торт тоже промазать кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный тортик получился, правда времени настоять его как следует не было, друзья пришли в гости. Но всем и так очень понравилось!;)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru