Шоколадный торт "экспромт".
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г довольно жирной сметаны.
- 125 г сливочного масла.
- 4 яйца.
- 1 ст. сахара.
- 8 ст.л. муки.
- 3 ст.л. какао.
- 10 г разрыхлителя.
- заварной крем:
- 250-300 мл. молока.
- 100 г сахара.
- 30 г ванильного сахара.
- 2 желтка.
- 2 ст.л. муки с горкой.
- 50 г грецких орехов.
- 100 г кофейного шоколада.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6490
- Понравилось:29
- Автор:lenochek 0107
- Создан:03 мая 2010, 21:47
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром. Растопить слив. масло, смешать со сметаной, добавить к яичной смеси. Добавить просеян. муку, разрыхлитель и какао. Всё взбить. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 мин.(зависит от духовки), готовность проверять зубочисткой. Готовый корж остудить.
Крем: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, затем влить молоко, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить поломанный шоколад, мешать до растворения шоколада, затем добавить обжаренные и перемолотые грецкие орехи. Крем остудить.
Корж разрезать на две половины (коржа). Хорошо промазать кремом нижний корж, накрыть второй половиной. Сверху торт тоже промазать кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный тортик получился, правда времени настоять его как следует не было, друзья пришли в гости. Но всем и так очень понравилось!))