Праздничное ассорти из рулетов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет из говядины

Кусок мяса разрезать посередине,но не до конца

Раскрыть как книжку

Между двумя пленками отбить хорошо мясо

Посолить,поперчить

50 г говядины прокрутить на мясорубке

Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к фаршу (на любителя можно еще и чеснок добавить)

Фарш нужно хорошо выбить

Выкладываем фарш поверх отбитого куска и как-бы пришлепываем фарш,чтобы он и мясо стали единым целым

Затем в один ряд выкладываем чернослив

И кисточкой смазываем желатином весь кусок

Сворачиваем в рулет – ТУГО

Марлю смазываем растительным маслом и заворачиваем в нее рулет, затем заворачиваем в фольгу и ставим под пресс минут на 30

Затем либо варим (от 40мин (если мясо молодое) до 1 часа (ну если не очень) или запекаем при 160-170 1 час

Горячим вынимаем из марли (если вдруг сыр вылез и расплавился,в остуженном виде можно порвать рулет) и перекладываем на новую фольгу и под пресс на ночь

Рулет из свинины

Разрезать кусок посередине не до конца и раскрыть как книжку

Далее с правой стороны разрезать вдоль мясо еще раз и раскрываю мясо еще шире.

Так же сделать и с левой стороны

Отбить кусок,положив между пищевой пленкой

Посыпать густо сухим базиликом,посолить,поперчить

Смазать всю поверхность желатином

Выложить омлетную ленту (не до конца отбитого мяса)

Сверху потереть сыр

Положить грибы и морковку

Свернуть рулетом - ТУГО

Марлю смазать растительным маслом

Завернуть рулет в марлю,в фольгу и под пресс на 30 мин

Я делала в духовке 50 мин при 160 (зависит от мяса)

Или отварить в воде со специями

Горячим вынимаем из марли (если вдруг сыр вылез и расплавился,в остуженном виде можно порвать рулет) и перекладываем на новую фольгу и под пресс на ночь

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru