Капуста, тушённая в духовке
Ингредиенты
- кочан капусты 1 шт. (среднего размера)
- соус:
- томатная паста (или кетчуп) 2-3 ст.л.
- сметана 3-4 ст.л.
- вода примерно 1 ст.
- соль
- перец
- сахарный песок 1 ст.л. без горки.
- форма для запекания
- фольга или крышка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:195371
- Понравилось:116
- Автор:mama tasi
- Создан:06 мая 2010, 19:36
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится это блюдо очень просто.
Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа.
Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я взяла обычную форму для бисквита d 22см. и заливаем соусом.
Для соуса:
Просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу.
Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.
Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз).
Ставим в разогретую до 200-220 град духовку на полтора часа.
Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.
Получается очень вкусная тушёная капуста.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!