Капуста, тушённая в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится это блюдо очень просто.

Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа.

Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я взяла обычную форму для бисквита d 22см. и заливаем соусом.

Для соуса:

Просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу.

Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.

Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз).

Ставим в разогретую до 200-220 град духовку на полтора часа.

Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.

Получается очень вкусная тушёная капуста.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru