Печеночно-грибной пудинг
Ингредиенты
- 800 г индюшиной печени
- 50 г сливочного масла
- 100 мл. сливок
- 1 баночка (200 г) консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 6 яиц (отделить белки от желтков)
- несколько листочков шалфея
- соль
- перец
- для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл. молока
- 50 мл. вермута
- соль
- перец, мускатный орех
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6756
- Понравилось:57
- Автор:passion1963
- Создан:06 мая 2010, 20:31
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть и отварить в небольшом количестве (200 мл) подсоленной воды, пока печень не посветлеет, жидкость слить.
Лук мелко порезать, с шампиньонов слить жидкость (не выливать!), отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.
Листочки шалфея мелко порубить.
На разогретой со сливочным маслом сковороде поджарить мелко нарезанный лук и консервированные шампиньоны.
Отваренную печень измельчить в блендере или пропустить 2 раза на мясорубке. К полученной массе добавить поджаренные грибы, 100 г сливок, яичные желтки, подсолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный шалфей и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать к массе взбитые белки.
Полученную массу разложить по смазанным сливочным маслом формочкам.
Формочки поместить в глубокий противень или форму с высокими краями, налить в форму воды, накрыть все фольгой и запекать в духовке около 20 минут при тмпературе 180°C.
Пока запекаеся пудинг приготовить соус. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня. Пудинг вынуть из духовки, дать ему немного остыть, аккуратно выложить из формочек, выложить на тарелки и подать с любым гарниром полив пудинг соусом.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, кускус.
Приятного аппетита!