Торт "профитроль"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле подогреть 1 стакан воды, добавить соль, сливочное масло, довести до кипения и всыпать смакан муки постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Снятьт кастрюлю с огня и вымешиватьт до однородной массы.

Остудить тесто, добавлять помешивая по одному яйцу.

Полученное тесто кондитерским мешком выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляя между профитролями 2-4 см.

Выпекать в духовке разогретой до 180%С 20-25 мин.

Из сливок, сахарной пудры и ванили приготовить крем.

В профитролях сделать небольшие надрезы в которые положить маленькой ложечкой крем.

Приготовить шоколадную глазурь.

Смешать какао, муку, 1/2 ст. сахара, 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла.

Склеить 2 конуса из бумаги А4, установить носиками вниз в банке или кувшине.

Обмакнуть профитроль в глазури и положить в конус, все последующие слегка обмакивать в глазурь и складывать в конус, так чтобы они скреплялись друг с другом.

Поставить в холодильник на 1 час.

Затем перевернуть конусы на блюдо и снять бумагу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный торт с черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru