Ризотто с луком и руколой
Ингредиенты
- 500 г замороженного горошка
- 1,2 л. куриного бульона
- 6 зубчиков чеснока
- 10 перьев зеленого лука
- 300 г риса арборио
- 3 горсти руколы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г сыра
- соль
- молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5134
- Понравилось:15
- Автор:aravet1
- Создан:09 мая 2010, 18:11
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить в кастрюле половину бульона, положить слегка размороженный горошек и варить 5 мин. Перелить в куханный комбайн и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю и влить оставшийся бульон.
Чеснок очистить и размять. Зеленый лук измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, 1-2 мин. Добавить рис и жарить, помешивая, еще 2 мин.
Влить столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне 15 мин, постепенно вливая горячий бульон по мере впитывания риса. Приправить солью и перцем. Добавить порванную руками руколу и натертый на терке сыр и перемешать. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В исходном рецепте сыра не была, но я люблю ризотто именно с сыром. Так как пармезана не было, добавила ольтермани.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты