Миндальные трубочки с кремом.
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- миндальное тесто:
- -150 г сырого миндаля
- -3/4 ст. муки
- -1/2 ст. сахара
- -3 крупных яйца
- -1,5 ст.л. сливочного масла
- заварной крем:
- -475мл молока
- -3 куриных желтка
- -100 г сливочного масла
- -100 г сырого миндаля
- -1 ст. сахарной пудры
- -2 ст.л. муки
- для украшения:
- -50 г тёмного шоколада
- кроме того:
- -бумажные салфетки (кухонные бумажные полотенца)
- -пергамент
- -растительное масло (для смазывания пергамента)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:23106
- Понравилось:110
- Автор:chef
- Создан:13 мая 2010, 03:18
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте ядра орехов на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты. Охладите орехи и измельчите в блендере в однородную массу. Отделите яичные желтки от белков. Белки вынесите на холод. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом. В желтковую массу подмешайте просеянную муку. Затем всыпьте измельчённый миндаль и перемешайте. Взбейте белки в крутую пену и введите в тесто. Используя миксер с насадками-крючками вымесите тесто до однородности.
Крем. Очистите миндаль от кожицы, обжарьте и измельчите в блендере. Яичные желтки соедините с мукой. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарную пудру и молотый миндаль. Поставьте молочно-ореховую смесь на огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и резким движением влейте желток, быстро взбейте крем венчиком. Верните сотейник на плиту, готовьте крем непрерывно помешивая на тихом огне 10 минут. Слегка охладите крем (15 минут) и введите размягчённое сливочное масло. Готовый и остывший до комнатной температуры крем уберите в холодильник на 2 часа.
Духовку разогрейте до t=180C.
Противень накройте пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите миндальное тесто по 1,5 столовой ложки на противень. Придайте тесту овальную форму с помощью чайной ложки (проще говоря - размажьте тесто по пергаменту до толщины 1,5-2мм). Выпекайте лепёшки 3-4 минуты в разогретой духовке. Выключите газ... Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимайте лепёшки по одной, выкладывайте на бумажные салфетки и сразу же сворачивайте в рожки. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом, каждый раз заменяя пергамент на чистый. Не снимайте бумажные салфетки с трубочек до полного остывания (своего рода салфетки служат фиксатором и не дают изделиям развернуться).
Готовые трубочки наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на трубочки. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для теста: сырой миндаль, сахар, мука, яйца, сливочное масло.
2. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.
3. Обжарьте ядра орехов на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты.
4. Охладите орехи и измельчите в блендере в однородную массу.
5. Отделите яичные желтки от белков. Белки вынесите на холод. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом.
6. В желтковую массу подмешайте просеянную муку.
7. Затем всыпьте измельчённый миндаль. Перемешайте.
8. Взбейте белки в крутую пену и введите в тесто. Используя миксер с насадками-крючками вымесите тесто до однородности.
9. На фото набор продуктов для крема: сырой миндаль, сахарная пудра, мука, яичные желтки, молоко, сливочное масло.
10. Очистите миндаль от кожицы, обжарьте и измельчите в блендере. Яичные желтки соедините с мукой.
11. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарную пудру и молотый миндаль. Поставьте молочно-ореховую смесь на огонь и доведите до кипения.
12. Снимите сотейник с огня и резким движением влейте желток, быстро взбейте крем венчиком. Верните сотейник на плиту, готовьте крем непрерывно помешивая на тихом огне 10 минут.
13. Слегка охладите крем (15 минут) и введите размягчённое сливочное масло. Готовый и остывший до комнатной температуры крем уберите в холодильник на 2 часа.
14. Духовку разогрейте до t=180C. Противень накройте пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите миндальное тесто по 1,5 столовой ложки на противень. Придайте тесту овальную форму с помощью чайной ложки (проще говоря - размажьте тесто по пергаменту до толщины 1,5-2мм). Выпекайте лепёшки 3-4 минуты в разогретой духовке. Выключите газ...
15. Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимайте лепёшки по одной, выкладывайте на бумажные салфетки и сразу же сворачивайте в рожки. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом, каждый раз заменяя пергамент на чистый.
16. Не снимайте бумажные салфетки с трубочек до полного остывания (своего рода салфетки служат фиксатором и не дают изделиям развернуться).
17. Готовые трубочки наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
18. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на трубочки. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.