Хинкали по-грузински

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш из баранины, лука, добавить соль, перец, чеснок и немного воды для сочности. Начинка должна быть жирной, можно пополам с говядиной.

Сделать крутое тесто. Раскатать толщиной в 1 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. Я обычно размер кружков делаю маленькими, большие не люблю.

Есть другой вариант, когда тесто делят на много маленьких кусков, и каждое по отдельности раскатывается.

Кладем начинку, собираем гармошкой, идя по кругу, соединяем в центре.

Готовые хинкали варят в соленой воде, как пельмени. Надо варит, как только сделали, иначе тесто мокнет и когда вариться рвется. Либо ставьте в морозильник до момента варки в подносе (я обычно так делаю).

Кушают обильно посыпав черным перцем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хинкали по - грузински
Синенькие по-грузински
Хинкали (грузинская кухня)
Баранина тушеная с луком и чесноком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru