Пирожки с луком и сельдереем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте 5 минут на медленном огне до размягчения.

Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите до кипения, осторожно доведите до загустения смеси, помешивая. Приправьте специями и солью, дайте остыть.

Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочным маслом пальцами. Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.

Раскатайте ¾ теста, вырежьте кружочки, чуть больше по диаметру, чем формы для пирожков. Уложите тесто в формочки.

Разделите начинку между пирожками.

Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки для верхней части пирожков. Положите маленькие кружки на пирожки, смажьте яйцом и оставьте на 30 минут.

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут. Оставьте остыть в формочках примерно на 10 минут.

Подавайте теплыми.

Приятного аппетита.

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для пирожков.

2. Измельчите лук, сельдерей и чеснок.

3. Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковороде.

4. Добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте 5 минут на медленном огне до размягчения.

5. Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите до кипения, осторожно доведите до загустения смеси, помешивая. Приправьте специями и солью, дайте остыть.

6. Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочным маслом пальцами.

Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.

8. Раскатайте ¾ теста, вырежьте кружочки, чуть больше по диаметру, чем формы для пирожков. Уложите тесто в формочки. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки для верхней части пирожков.

9. Разделите начинку между пирожками.

10. Положите маленькие кружки на пирожки, смажьте яйцом и оставьте на 30 минут.

11. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут. Оставьте остыть в формочках примерно на 10 минут.

12. Подавайте теплыми.

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне очень нравятся луковые начинки для пирожков, обожаю я и стебли сельдерея. Эти пирожки как раз для таких же любителей этих овощей. Начинка получилась очень нежная, но для любителей остренького можно поиграть с приправами и перцем. Отличный вариант для весеннего пикника.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru