Рыбные шарики в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- для соуса
- 4 ст.л. кетчупа
- 2 ст. л. кисло-сладкого соуса чили
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. рыбного или устричного соуса (нам пла)
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- кунжутные семечки
- для шариков
- филе любой белой рыбы (у меня, правда, пополам с лососем)
- 1 крупная картофелина (пюре),
- 1 луковица
- 3-4 яйца
- мука - несколько ложек
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7683
- Понравилось:47
- Автор:irisli
- Создан:16 мая 2010, 12:36
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.
Делаем соус из вышеперечисленных компонентов и нагреваем. Окунаем шарики, посыпаем кунжутом и подаем горячими.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru