Салат с курицей и овощами от lianaaa
Ингредиенты
- куриная грудка 300-350 г
- помидоры чери 200 г
- огурец 1 большой
- салатные листья (у меня пекинская)
- кунжутные семечки и панировочные сухари по 2 ст. л. растительное масло 2 ст. л.
- маринад
- соевый соус 50 мл.
- оливковое масло 1 ст. л
- чеснок 1 зб
- порошок карри,перец черный из мельницы, смесь перцев щепотка
- заправка
- йогурт 1 банка (100 г)
- помидор 1шт средняя, спелая
- чеснок 1 зб
- базилик 1 веточка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10816
- Понравилось:47
- Автор:lianaaa
- Создан:17 мая 2010, 02:21
- Каталоги:Салат с жареной курицей Салат с курицей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на кубики.
В миске смешать все для маринада и замариновать в нем мясо на 30-40 минут (за это время весь маринад впитается)
Кунжут и сухари перемешать и маленькими порциями запанировать кусочки мясо.
Быстро обжарить на разогретом масле (не пережарить), выложить на салфетки.
В блендере взбить помидор, чеснок и йогурт, чуть посолить.
Овощи и салатные листя помыть, огурцы порезать тонкими пластинками, помидоры на четвертинки, салат рвать руками.
На большое блюдо положить салатные листя, огурцы, курятину, помидоры, посолить.
Перед самой подачей полить соусом, и посыпать листиками базилика.
Как приготовить рецепт
1. Мясо нарезать на кубики
2. В миске смешать все для маринада
3. замариновать в нем мясо на 30-40 минут
4. (за это время весь маринад впитается)
5. Кунжут и сухари перемешать
6. маленькими порциями запанировать кусочки мясо.
7. Быстро обжарить на разогретом масле (не пережарить), выложить на салфетку.
8. В блендере взбить помидор, чеснок и йогурт, чуть посолить.
9. соус
10. Овощи и салатные листя помыть, огурцы порезать тонкими пластинами, помидоры на четвертинки, салат рвать руками.
11. На большое блюдо положить салатные листя, огурцы, курятину, помидоры, посолить. Перед самой подачей полить соусом, и посыпать листиками базилика.
12. )))