Блинчики нетрадиционные или ужин для мужа
Ингредиенты
- тесто
- сыворотка(комн.температуры) 1,5 ст
- квас(разливной) 1 ст
- растмасло 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука(примерно 1,5-2 ст)я добавляю столько,чтобы получилось жидкое тесто
- яйцо 1 шт
- начинка
- фарш свино-говяжий 250 гр
- лук 1 шт
- морковь маленькая 1 шт
- кетчуп 1 ст.л.
- сыр(у меня сулугуни)50 гр
- соль и специи
- сливочное масло 30 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8447
- Понравилось:28
- Автор:lelya24
- Создан:17 мая 2010, 12:54
- Каталоги:Блины Блины с фаршем Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
яйцо взбить,добавить сыворотку квас,растмасло,соль и сахар.еще раз взбить.муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем.постепенно ввести в смесь,взбить.если муки недостаточно,добавить еще,предварительно просеяв.дать постоять.выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде.я смазываю половинкой картофеля с растмаслом.получается 10 блинчиков.
Начинка
лук мелко порезать,обжарить до золотистой корочки на раст масле,морковь потереть на мелкой терке,добавить к луку,добавить фарш и кетчуп,посолить,добавить специи,накрыть крышкой и тушить до готовности,остудить.
в остывший фарш добавить тертые на крупной терке сыр и сливочное масло.нафаршировать каждый блинчик.
Дополнительная информация
я складывала фаршированный блинчики в кастрюлю и в холодильник,а перед подачей обжаривала на сковороде с двух сторон до румяной корочки.МУЖУ ПОНРАВИЛИСЬ!!!!!