Ревенево-малиновый крамбл

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Стебли ревеня помыть, порезать на кусочки 1 см толщиной и смешать с малиновым вареньем (варенье можно брать и другое).

Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить массу по формочкам. Столовую ложку ванильного пудинга развести водой в посуде, где перемешивали ревень и варенье. Разделить полученную жидкость между формочками.

Для присыпки смешать растопленное сливочное масло с сахаром, мукой и корицей до образования крошек. Полученные крошки высыпать поверх ревенево-малиновой смеси.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке (на нижней полке) 20 минут.

Вынуть крамбл из духовки, дать остыть.

Для сервировки взбить сливки с ванильным сахаром и подать с крамблом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Десерт имеет кисловатый вкус, присущий ревеню, так что этот десерт для любителей неприторных, кисловатых десертов. Вместо малинового варенья можно взять свежую или замороженную малину смешанную с небольшим количеством сахара. Вместо сливок можно взять ванильное мороженное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru