Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать колечками, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.

Разрезать перцы на половинки или четвертинки, в зависимости от размера перцев, выложить на противень кожицей вверх и запечь под грилем до черных подпалин. Вынуть перцы и положить их в пакет, закрутить и оставит на 10-15 минут. Очистить от кожицы, нарезать широкими полосками, сложить в миску.

Кабачок или цукини порезать ломтиками. Лук крупными перьями.

Смыть с баклажанов соль и обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить на сковороде - гриль баклажан, кабачок и луковые перья порциями. Отправить к перцу.

Смешать оливковое масло с лимонным соком. Уксус взбить с горчицей.

Листочки базилика мелко нарубить, добавить к лимонно-масляной смеси, смешать с «горчичным уксусом».

Для бризоля взбить яйцо. Куски рыбы присолить, поперчить. Обмакнуть кусок рыбы во взбитое яйцо и перевернуть вместе с «болтушкой» на разогретую с маслом сковороду. Растекающееся яйцо собирать лопаточкой на рыбу. Таким образом взбивать каждое яйцо на каждый кусочек рыбы. Обжаривать удобнее на сковороде малого диаметра.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru