Черничный торт от julietta baby
Ингредиенты
- бисквит:
- 0,5ст муки с разрыхлителем(0,5 ч.л)
- 1 ст.л. какао
- ванилин,
- щепотка соли
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока (теплого)
- 70 г масла или маргарина
- 0,5 ст. сахара
- крем:
- 180 г творога (обезжиренного)
- 20 г сливочного масла
- 1 желток
- 200 мл. сливок 33%
- 300 г классического йогурта (без добавок)(я брала "чудо")
- 60 мл. молока
- 16 г желатина (почти 2 ч.л. с горкой)
- 2/3 ст. сахара (не меньше, перед сборкой попробовать на вкус)
- сок от черники
- для верха:
- 1 ст. размороженной черники
- 8 г желатина
- 150 мл. воды(смотрите по форме и по размерам ягод, возможно нужно будет добавить чуть воды)
- 3 ст.л. сахара
- сливки для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11773
- Понравилось:55
- Автор:julietta baby
- Создан:19 мая 2010, 05:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Форма 26 . Все действия делаем в разъемной форме.
Бисквит:
Отделить белки от желтков, белки взбить.Масло растопить, смешать с сахаром, желтками, ванилином, солью. Муку и какао перемешать.
Соединить все ингредиенты, последними перемешать белки. Испечь при температуре 190 градусов, 15-20 мин. Проверить готовность зубочисткой.
Для крема:
Смешать творог, амсло, сахар, йогурт, сок от черники, желток. Перемешать при помощи блендера. Взбить сливки до густой консистенции.
Желатин замочить в молоке, распустить.
Смешать с твороженной массой, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, выложить на остывший бисквит. Отправить в холод на 1 час.
Для верха:
Желатин замочить в воде, распустить, добавить 150 мл воды, чернику, акуратно перемешать все, ненарушая текстуру самой ягоды. Выложить на застывший крем.
Отправить в холодильник на 2 часа.
Снимаем форму, украшаем взбитыми сливками. Можно не украшать, торт достаточно эффектно выглядит и без них.