Торт овсяной "без заморочек"
Ингредиенты
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
- 100 г масла или маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 шт. яйца
- 0,5 ст. кефира
- 2 ч.л. соды
- 200 г сметаны
- 0,5 ст. сахар
- кокосовая стружка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:38559
- Понравилось:48
- Автор:zmija
- Создан:20 мая 2010, 16:17
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.
В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.
Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно перемешать. Тесто получится жидковатым!!!
Выпекаем коржи (я делала 3 коржа, поделив тесто по 5 полных ложек на корж) в духовке нагретой до 180-200 гр минут 5-7 (смотрите по способностям вашей духовки). Будьте аккуратны - коржи ломкие.
Хорошо взбить сметану с 0,5 ст.сахара.
Смазать коржи кремом, верх посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подобных рецептов я не нашла на сайте и прикрепилась вариантом к выше указанному рецепту потому что торт действительно не требует никаких заморочек, сделать его легко и быстро. Крем можно использовать любой на ваш вкус!