Салатик с изюминкой (так назвал его мой муж)
Ингредиенты
- язык ягненка-8-10 шт
- лук-4 шт. средних
- олив/масло-5 ст/л
- бадымджан туршусу(соления из баклажана с начинкой)-1-2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8145
- Понравилось:57
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:21 мая 2010, 20:52
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Как приготовить рецепт
набор продуктов
2. язык отварить до готовности и удалить верхний слой.нарезать соломкой
3. лук почистить ,промыт ,нарезать полукольцами
4. бадымджан туршусу,это соления баклажанов в собственном соку с добавлением яблочного или виноградного уксуса(только домашняя)
5. в состав начинки входит мелко нарезанный зеленый помидор,острый и болгарский перец,чеснок,мята,петрушка и мякоть баклажана.вот так оно выглядеть в разрезе.очень вкусный ароматный,сочный с хрустящей начинкой
6. вся изюминка заключается в бадымджан туршусу,оно предает особый вкус и аромат салату
7. из баклажана удалить начинку
8. сам баклажан мелко нарезать
9. присоединить с начинкой
10. в сковородку налить олив/масло, нарезанный лук,язык и тушить до готовности на слабом огне под закрытой крышкой
11. тушить до прозрачности лука
12. к готовому составу добавить баклажан с начинкой и тушит еще 2-3 мин под закрытой крышкой
13. подается горячей и холодной
14. приятного вам аппетита НУШ ОЛСУН