Котлеты с кус-кусом
Ингредиенты
- фарш мясной 500-600 г
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- кус-кус 1/2 ст.
- сельдерей корень 1/4 среднего
- яблоко 1 шт.
- базилик 3-4 веточки
- масло раст. для жарки
- сухари панировочные или мука
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:28266
- Понравилось:54
- Автор:naumovec
- Создан:23 мая 2010, 01:32
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш можно взять любой. Я делала сама из говядины и индейки в равных частях.
Сельдерей и яблоко чистим, трем на терке. Базилик мелко режем. В фарш разбиваем яйцо, кладем сельдерей-яблоко-базилик, солим, при желании можно добавить приправы.
Все тщательно перемешиваем, добавляем кус-кус, снова перемешиваем. Если фарш получается слишком крутым, можно добавить немного воды.
Формируем котлетки. В каждую кладем кусочек сливочного масла, обваливаем в панировке и обжариваем в кипящем масле до корочки.
Подливаем воды так, чтобы донышко сковородки было прикрыто, накрываем крышкой и готовим полчаса на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru