Торт «птичье молоко» от ole4ka1979

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокийпротивеньобильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте внего тестослоемоколо 1 см. Разровняйте сверху ножом и испекитевпредварительноразогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета,7—10мин. Бисквитготов, когда зубочистка будет выходить из негосухой.Готовый бисквитостудите и разрежьте горизонтально на 2 половины

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л.воды.Вглубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканомсахараиванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьтекрахмал,взбейтедо однородности, установите миску на водяную баню надкастрюлейскипящей водой и варите до загустения. Остудите,добавьтеразмягченноемасло и взбейте миксером до пышности

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте наводянойбанеили минимальном огне, помешивая, до растворения;процедите.Белкивзбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстровлейтежелатинтонкой струйкой при постоянном помешивании.Добавьтеприготовленныйкрем и тщательно перемешайте

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму,залейтекремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часавхолодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом наводянойбане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы иоблейтеего сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час иподавайте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт птичье молоко
Торт "птичье молоко"
Торт "птичье молоко".
Торт птичье молоко на сгущенке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru