Бараночки домашние
Ингредиенты
- сгущённое молоко - 1 бан.
- яйцо (2 - в тесто, 1 - на смазку) - 3 шт
- сода (не гасить) - 0,5 ч.л.
- соль (щепотка)
- мука - 3,5 стак.
- мак (для посыпки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:40
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9801
- Понравилось:50
- Автор:sreco1
- Создан:24 мая 2010, 02:10
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду - тщательно перемешайте.
Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто.
Из теста нарежьте полоски, скатайте из них валики и сформируйте баранки. Чуть растяните заготовку, чтобы дырочка была побольше, а то они при выпечки сильно увеличиваются в размерах!
Уложите наши баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сверху маком и пеките 10 - 15 минут при 170 - 180 градусах.
Как только испекутся - достаньте их и пусть остынут прямо на противне минут 7, так они хорошо снимутся с листа!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru