Тортик для золовки!
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- сметана - 1 ст.(200 г)
- смородиновое варенье(пятиминутка) - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ст.л. (10 г)
- мука - 2 ст.+2 ст.л. (просеять)
- крем:
- масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
- смородиновое варенье - 1,5 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7178
- Понравилось:52
- Автор:alyakeyk
- Создан:26 мая 2010, 15:11
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Это набор продуктов и форма 26 см. в диаметре,смазанная маслом и "подпыленная" манной крупой или мукой.
2. Смешаем муку с разрыхлителем и отмеряем остальные продуты для "теста".
3. Взбить яйца с сахаром-2 минуты,добавить сметану и взбить до полного растворения сахара.
4. Добавить варенье,взбить и добавить муку с разрыхлителем.
5. Тесто получается ,как не очень густая сметана.
6. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.Печь 45-50 минут(до сухой спички).
7.Готовый корж остудить,обрезать край и разрезать пополам(вдоль).Обрезанный край прокрутить через мясорубку-это крошка для обсыпки торта.
8. Взбить до пышности масло.И маленькими порциями ,продолжая взбивать добавить варенье.
9. Крем, с добавленной последней порцией варенья.
10. Половину крема нанести на один корж.
11. Накрыть вторым коржом.Выложить оставшийся крем и разровнять с помощью ножа.
12. Обсыпать торт крошкой со всех сторон.
13. Украсить по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
14. Угощайтесь!:)