Лепёшки с мясом
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. =240 мл.
- 1 ст. кефира 1.5%
- 1 яйцо
- 1.5 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды гашеной лимоном
- 50 мл.оливкового масла или растопить сливочное
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 2.5 ст. муки.может уйти и больше+0.5 ст.
- масло для жарки
- начинка:
- ваш любимый фарш/у меня свиной+куриный 1:1/-300 г
- 2 ст.л. свежей петрушки
- 1 луковица натертая на тёрке
- 1 зубок чеснока через пресс
- соль.чёрный перец
- 3 ст.л. кефира+вода.фарш должен быть сочным.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:7
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15541
- Понравилось:107
- Автор:natapit
- Создан:27 мая 2010, 03:24
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить сочный фарш.
взбить яйцо с солью.добавить кефир.соду.пекарский порошок.масло и постепенно добавляя муку.замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
скатать его в шарик и накрыв дать отдохнуть минут 30.
разделить тесто на 7 частей.
слегка расправить кусочек теста.поместить на него начинку и собрав края хорошо их закрутить.приплюснуть сверху ладошкой и осторожно.начиная с центра.руками расправить в тонкую лепешку 15 см.в диаметре.
осторожно.что бы тесто не порвалось!
масло хорошо разогреть.убавить огонь и пожарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.переворачивая несколько раз.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru