Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Берем стейки семги

2. Срезаем с них шкуру,режем на куски,солим и посыпаем специями (у меня смесь,та что на фото)

3. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем стейки и отправляем в разогретую духовку запекать.

4. На гарнир решила сделать кабачки-гриль. У нас продаются уже готовые,замороженные-вот такие

5. Еще одну форму сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем в нее кабачки(можно еще замороженные),слегка солим и тоже ставим в духовку,рядом с семгой.

6. Теперь готовим соус из консервированного турецкого гороха(нута), майонеза,специй,белого вина и чеснока(по желанию)

7. Все вышеперечисленные ингредиенты поремешиваем в блендере,получается вот такой соус.

8. Готовые семгу и кабачки немного остужаем(вкуснее теплыми) и выкладываем на тарелку

9. Поливаем соусом и получается вкусный, легкий ужин.

10. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru