Запеченная семга с мексиканским соусом и кабачками
Ингредиенты
- стейки из семги 3 шт.
- банка турецкого гороха
- 2 ст.л. майонеза
- 0,5 ст. белого вина
- специи
- соль
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4866
- Понравилось:10
- Автор:smakovniza
- Создан:29 мая 2010, 19:40
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Берем стейки семги
2. Срезаем с них шкуру,режем на куски,солим и посыпаем специями (у меня смесь,та что на фото)
3. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем стейки и отправляем в разогретую духовку запекать.
4. На гарнир решила сделать кабачки-гриль. У нас продаются уже готовые,замороженные-вот такие
5. Еще одну форму сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем в нее кабачки(можно еще замороженные),слегка солим и тоже ставим в духовку,рядом с семгой.
6. Теперь готовим соус из консервированного турецкого гороха(нута), майонеза,специй,белого вина и чеснока(по желанию)
7. Все вышеперечисленные ингредиенты поремешиваем в блендере,получается вот такой соус.
8. Готовые семгу и кабачки немного остужаем(вкуснее теплыми) и выкладываем на тарелку
9. Поливаем соусом и получается вкусный, легкий ужин.
10. Приятного аппетита!