Слоёные сырные палочки
Ингредиенты
- сыр рассольный (брынза умалат, сулугуни) 200 г
- творог (0% жир.) 100 г
- масло сливочное 50 г
- сметана (йогурт, кефир) 50 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25600
- Понравилось:118
- Автор:кыш
- Создан:02 июня 2010, 02:52
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Рассольный сыр поместить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала кусок. Сыр начнёт плавиться. Оставить.
Смешать муку с маслом и перетереть в крошку.
Слить воду из сыра. Он станет мягким и тягучим (вместо рассольного сыра можно взять плавленный, но достаточно солёный сыр, его можно не заливать кипятком). Добавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. Взбить миксером до получения однородной массы.
Постепенно добавляя мучную крошку, собрать тесто в мягкий шар.( муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и густоты творога).
Противень застелить пергаментом. Тесто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила вместе с ним на противень.
Прямо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. Именно, ножом, а не колёсиком для фигурной резки, т. к. оно приминает края теста и не даст ему красиво расслоиться при выпекании.
Печенье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). Я использовала три варианта посыпки.
Выпекать при 200 * до золотистого цвета.
Снять печенье с противня вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. Если, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаются и увеличиваются), то после остывания, они легко разламываются по месту разреза.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень уважаю несладкую выпечку. Иногда хочется пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солёненькое и пикантное. Это печенье я приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарская Умалат». Использовала его не по назначению, но вкус печенья того стоит. Думаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или взять плавленный сыр. Печенье долго остаётся мягким внутри, если хранить его в закрытой посуде или в пакете.