Треугольнички с сыром и черемшой
Ингредиенты
- отвар картофельный-200 мл.
- масло раст.-50 г в тесто + для жарки
- мука-сколько возьмет(у меня 150 г +250 г)
- сыр тертый-100 г
- имбирь молотый-0,5 ч.л.
- для начинки:
- яйцо- 1 шт.
- сыр тертый- 150 г
- черемша-1пучок
- кунжутные семечки-8 ст.л.
- для соуса:
- черемша-1пучок
- иогурт-200 мл.
- орурцы маринованные-2 шт.
- лимонный сок-2 ст.л
- соль, сахар-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7506
- Понравилось:34
- Автор:леший
- Создан:05 июня 2010, 16:27
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Варила картошечку под селедочку: 1зубч.чеснока + несколько горошин перца + 2ст.л раст.масла + 1ч.л.семян укропа + стебельки от пучка петрушки, в этом отваре я обычно варю картошку к селедочке, ну а отвар потом в банку и в холодильник, для теста.
Вот этот-то отвар я и использовала для заварного теста: 150гр.муки заливаем горячим отваром, затем добавляем раст.масло, вымешиваем, добавляем тертый сыр и имбирь, потом постепенно добавляем муку сколько возьмет (у меня примерно грамм 250), чтоб получилось мягенькое, как мочка уха, тесто.
Делим наше тесто на несколько частей и раскатываем каждую толщиной примерно 3мм, смазываем пласт взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, затем черемшой (при отсутствии можно заменить зеленым луком+чуть чесночка) и сверху тертым сыром.
Скатываем в рулет по возможности по плотнее, разрезаем на части примерно 5см. шириной.
Срез каждого кусочка обваливаем в муке, слегка придавливая ладошкой сверху, чтобы высота стала около 2см. и формируем руками в треугольнички.
Обжариаем на раст.масле. Подаем с зеленым соусом.
Для соуса: черемшу и маринованные огурчики измельчаем в блендере, добавив иогурт + лимонный сок + соль, сахар (по вкусу), до состояния кашицы.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рулетики получаются пышненькими, мягенькими, а внутри слегка жидковатый сыр с чесночным привкусом. Соус придает более ярко выраженный чесночный вкус с кислинкой. Подобный соус очень популярен в Бельгии. Только вместо черемши в него добавляют репчатый лук и подают в основном к рыбе. Бельгийцы не знают, что такое черемша. Они вообще считают, что то, что растет в лесу не едят!!! Поэтому море черемши на лесных опушках ждут нас - российских потребителей.))))