Треугольнички с сыром и черемшой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Варила картошечку под селедочку: 1зубч.чеснока + несколько горошин перца + 2ст.л раст.масла + 1ч.л.семян укропа + стебельки от пучка петрушки, в этом отваре я обычно варю картошку к селедочке, ну а отвар потом в банку и в холодильник, для теста.

Вот этот-то отвар я и использовала для заварного теста: 150гр.муки заливаем горячим отваром, затем добавляем раст.масло, вымешиваем, добавляем тертый сыр и имбирь, потом постепенно добавляем муку сколько возьмет (у меня примерно грамм 250), чтоб получилось мягенькое, как мочка уха, тесто.

Делим наше тесто на несколько частей и раскатываем каждую толщиной примерно 3мм, смазываем пласт взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, затем черемшой (при отсутствии можно заменить зеленым луком+чуть чесночка) и сверху тертым сыром.

Скатываем в рулет по возможности по плотнее, разрезаем на части примерно 5см. шириной.

Срез каждого кусочка обваливаем в муке, слегка придавливая ладошкой сверху, чтобы высота стала около 2см. и формируем руками в треугольнички.

Обжариаем на раст.масле. Подаем с зеленым соусом.

Для соуса: черемшу и маринованные огурчики измельчаем в блендере, добавив иогурт + лимонный сок + соль, сахар (по вкусу), до состояния кашицы.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рулетики получаются пышненькими, мягенькими, а внутри слегка жидковатый сыр с чесночным привкусом. Соус придает более ярко выраженный чесночный вкус с кислинкой. Подобный соус очень популярен в Бельгии. Только вместо черемши в него добавляют репчатый лук и подают в основном к рыбе. Бельгийцы не знают, что такое черемша. Они вообще считают, что то, что растет в лесу не едят!!! Поэтому море черемши на лесных опушках ждут нас - российских потребителей.))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru