Творожно-персиковый десерт от леший

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Персики откидываем на дуршлаг заранее, чтобы стек сироп.

Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой + фиксатор (загуститель) для сливок, чтобы творог не отошел сывороткой, когда соединится с сахаром. Ставим в холодильник на часок.

А пока разрежем пластики слоеного теста, смажем их взбитым яйцом, посыпем сахаром и отправим в духовку 200град. на 10-12мин., чтобы зарумянились.

В каждую половинку персика кладем 1ч.л. миндальной пудры(тертый миндаль). Сверху ложкой для мороженого выкладываем шарик творожного крема, посыпаем его тертым шоколадом, вставляем в верхушечку нашу печенюшку. Все!!!Готово!!!Как видите рецепт очень прост в исполнении и сам процесс приготовления занимает минимум времени!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот примерно таким десертом побаловал шеф-повар дома престарелых, где я работаю, наших пенсионеров на полдник в День Матери. Думаю, на какой-нибудь детский праздник будет тоже неплохо подать такой десертик к детскому столу!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru