Десерт-мороженое “наслаждение”
Ингредиенты
- 1 слой
- 50 г сливочного сыра
- 50 г пасты нутелла
- 100 мл. жирных сливок
- 2 слой
- 2/3 ст. клубничного пюре (клубника пробитая в блендере)
- 100 г маршмеллоу (жевательного зефира)
- 3 слой
- 200 мл. жирных сливок
- 1 ст.л. вареной сгущенки
- орешки
- печенье,поломанное на кусочки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7425
- Понравилось:60
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:09 июня 2010, 23:18
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливки
Смешать пасту с сыром
Аккуратно ввести сливки в сырную массу и перемешать
Форму выложить пленкой
Сливочную массу положить в форму,разровнять и убрать в морозилку.
Порезать маршмеллоу на маленькие кусочки и положить в форму для микро
Сверху вылить клубнику
Поставить в микро ,чтобы маршмеллоу размягчить
Взбить маршмеллоу с клубникой
Достать форму из морозильника и вылить клубничный слой
Убрать форму в морозилку
На этом я приготовления закончила до утра (не оказалось сгущенки)
Утром достала форму из морозилки и порезала на вертикальные полоски шириной больше сантиметра
Форму выложила пленкой и уложила полоски вплотную друг к другу - шоко-клубника-шоко-клубника и тд
Плотно взбить сливки
Добавить сгущенку и еще раз взбить
Положить в сливочную массу кусочки разломанного печенья,орешки и перемешать
Теперь сверху выложить сливочный слой и разровнять
Накрыть концами пленки и в морозилку до часа х!
Достать,перевернуть на блюдо и нарезать горячим сухим ножом (можно украсить орешками и шоколадом)