Десертный кабачковый рулет с клубникой и мятой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок вымыть,отрезать кончики,не чистить,натереть на крупной тёрке,добавить яйцо взбитое с сахаром и солью,молоко,раст.масло и муку,хорошо размешать,консистенция теста должна быть чуть гуще,чем на блины.На хорошо разогретой сковороде(смазать только один раз раст.маслом)выпечь блины(примерно получается 6 штук)Готовые блины охладить.Приготовить крем.Творого взбить миксером со сливками и сахарной пудрой,желатин развести в горячей воде,размешать до полного растворения, дать не много остыть и ввести в творожную массу,хорошо размешать,добавить нарезанную клубнику и порубленную мяту,ещё раз размешать и убрать минут на 10-15 в морозилку,что бы крем немного застыл.Блины выложить в два ряда,что бы один блин заходил на другой,аккуратно выложить творожно-клубничную массу и свернуть рулетом,верх рулета тоже смазать кремом,убрать с начала в морозилку минут на 20,а потом в холодильник.Охлаждённый рулет украсить нарезанной на ломтики клубникой,посыпать сахарной пудрой.При подаче нарезать на куски.

Как приготовить рецепт

1. Кабачок вымыть,отрезать кончики,не чистить,натереть на крупной тёрке,добавить яйцо взбитое с сахаром и солью,молоко,раст.масло и муку,хорошо размешать,консистенция теста должна быть чуть гуще,чем на блины.

2. .На хорошо разогретой сковороде(смазать только один раз раст.маслом)выпечь блины(примерно получается 6 штук)

3. Готовые блины охладить.

4.Не обходимые продукты для крема.

5. Творого взбить микером со сливками и сахарной пудрой

6. желатин развести в горячей воде,размешать до полного растворения, дать не много остыть

7. и ввести в творожную массу,хорошо размешать

8. нарезать клубнику и мяту

9. ,добавить нарезанную клубнику и порубленную мяту,ещё раз размешать и убрать минут на 10-15 в морозилку,что бы крем немного застыть

10. .Блины выложить в два ряда,что бы один блин заходил на другой

11. аккуратно выложить творожно-клубничную массу и свернуть рулетом,верх рулета тоже смазать кремом,убрать с начала в морозилку минут на 20,а потом в холодильник.

12. Охлаждённый рулет украсить нарезанной на ломтики клубникой,посыпать сахарной пудрой.

13.При подаче нарезать на куски.

14. Оставшуюся творожно-клубничную массу разложила по креманкам,украсила взбитыми сливками,клубничкой и мятой,поставила в холодильник,вкусно получилось!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru