Пончики из заварного теста с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В воду нарезать сливочное масло, положить соль и вскипятить.

Засыпать муку и, мешая, держать на огне, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Остудить.

Сыр натереть на тёрке. Немного отложить для украшения.

Ввести по одному яйца и тёртый сыр (я вводила параллельно - яйцо+немного сыра, вымешивала и повторяла) и хорошо вымесить. Тесто должно быть однородное.

Разогреть хорошо растительное масло.

Чайной ложкой, смоченной в воде берём тесто и опускаем в кипящее масло.

Пончики вынимаем когда они вздуются и подрумянятся.

Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

При подаче посыпаем тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пончики очень понравились. Хорошо идут и без пива (делала под пиво). Насколько получаются солёными зависит от вида сыра и Вашей щепотки. Угощайтесь!))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пончики из заварного теста с сыром и грибами.
Пончики из заварного теста
Фокачча с сыром из заварного теста - focaccia al formaggio
Мини-пирожки из заварного теста с мясом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru