Пончики из заварного теста с сыром и грибами.
Ингредиенты
- 200 г грибов (у меня шампиньоны)
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 4 яйца
- 120 г сливочного масла
- петрушка
- соль, свежемолотый черный перец
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогреть 20 г сливочного масла, положить целые шампиньоны, и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить.
В большой сотейник или кастрюлю с толстым дном влить молоко, положить оставшееся масло 1 ч.л. соли, щепотку перца.
Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, потомить 1- 2 минуты.
Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.
Разогреть масло для фритюра. Сформировать из теста руками, , смоченными в воде, небольшие шарики. Обжарить пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
P.S Я делала половину порции и у меня получилось 25 штук.
Приятного аппетита!