Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло порубить в маленькие кусочки ножом, с мукой и ванилью.

Добавить воду и хорошо перемешать

Замесить тесто

Распластать аккуратно тесто по форме для пирога (26 см). Бортики осядут во время выпечки

Положить на тесто груз и выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Потом груз снять и подсушить форму ещё 5-10 мин. У меня не было ничего, что можно было бы использовать в качестве груза, поэтому я выпекала так. Тут главное следить чтобы тесто не затвердело в положении горба. Поэтому как только оно набухало, я осторожно отводила край формы в сторону, чтобы воздух из под дна вышел.

Пока выпекаеться форма, можно занятсья начинкой. В 6 столовых ложек горького какао добавить пару яиц и пару ложек ванили (я добавила ещё разрыхлитель, чтобы было попышнее, но начинка всё равно потом осела, так что это было бесполезно)

Потом влить сгущёнку и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной.

Влить начинку в горячую форму и поставить обратно в духовку при 160 градусах на 20 минут или до той поры пока начинка не станет упругой.

Можно украсить пирог сахарной пудрой и обрезать края

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Холодное масло порубить в маленькие кусочки ножом, с мукой и ванилью.

2. Добавить воду и хорошо перемешать

3. Замесить тесто

4. Распластать аккуратно тесто по форме для пирога (26 см). Бортики немного осядут во время выпечки

5. Положить на тесто груз и выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Потом груз снять и подсушить форму ещё 5-10 мин. У меня не было ничего, что можно было бы использовать в качестве груза, поэтому я выпекала так. Тут главное следить чтобы тесто не затвердело в положении горба. Поэтому как только оно набухало, я осторожно отводила край формы в сторону, чтобы воздух из под дна вышел.

6. Пока выпекаеться форма, можно занятсья начинкой. В 6 столовых ложек горького какао добавить пару яиц и пару ложек ванили (я добавила ещё разрыхлитель, чтобы было попышнее, но начинка всё равно потом осела, так что это было бесполезно)

7. Потом влить сгущёнку и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной.

8. По консинстенции оно будет не гуще сгущёнки

9. Влить начинку в горячую форму и поставить обратно в духовку при 160 градусах на 20 минут или до той поры пока начинка не станет упругой.

10. Она может набухнуть даже без расрыхлителя, но потом всё равно осядет

11. Можно украсить пирог сахарной пудрой и обрезать края Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне очень понравился лаймовый пирог, но мне его было сложновато делать физически, а так как я обожаю шоколад, я решила сделать почти тоже самое, только с шоколадом! Позже попробую сделать ещё одну версию :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лаймовый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru