Салат "лесная сказка" от Елена М

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. в пошаговом описании.

Как приготовить рецепт

1. Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков - из белой части стебля зеленого лука.

2. Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.

3. Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.

4. Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

5.Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу

6. Выкладываем салат на блюдо

7. Посыпаем оставшейся зеленью.

8. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.

9. Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.

10. Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона.

11. Салат готов! P.S. Если взять оранжевый болгарский перец, то получатся красивые "подосиновики".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru