Медовик от johnny

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.

Добавить муку, перемешать.

В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.

Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать.

Половину теста выложить в силиконовую форму. Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста.

Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.

Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин.). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером (не взбивая).

Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень вкусный, настоящий медовик! :) Примечания: 1) Если вы не знаете, как из обычной сметаны сделать густую, то загляните сюда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/75772. 2) Часть муки я обязательно заменяю отрубями для полезности - на вкусе это никак не отражается, а цвет теста становится более тёмным. 3) Крем я позаимствовала из другого медового торта на сайте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47192. Но коржи у меня другие - они очень мягкие и нежные и не нуждаются в пропитке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Медовик "для братца кролика"
Торт медовый самый вкусный
Торт "медовое счастье"
Медовик с творожно-сливочным кремом "нежность"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru