Блинчики - кто ж их не любит

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

слегка венчиком взобьем яички, добавим горячее молоко (не кипяток конечно)

муку просеем вместе с разрыхлителем, добавим сахар, соль.

половину молока выливаем в муку, размешиваем до однородности и затем доливаем оставшееся молоко (так легче избежать комочков при замешивании теста)

накроем нашу мисочку с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник настояться, а пока приготовим Начинку:

в сковороде растопим сливочное масло, кладем порезанный шпинат (свежий), слегка припускаем до мягкости, добавляем порезанный зеленый лук, солим, перчим и еще пару минуток притушиваем. В остывшую!!!! зеленую смесь добавляем нарезанное отварное яйцо, и я еще почему то захотела покрошить творога и аккуратно перемешиваем - готово.

Печем блинчики

в тесто добавляем оливковое масло, еще раз перемешиваем и печем блинчики с одной стороны. Сковороду тефлоновую я смазала 1раз.

расстелим полотенчик и готовые с одной стороны блинчики переворачиваем непропеченой стороной на него и закрываем другой половиной полотенца и так все стопочкой. Под полотенчиком наши заготовки станут мягонькими, нежными.

Берем остывший блинчик, кладем начинку на ИСПЕКШУЮСЯ сторону и заворачиваем конвертиком. Обычно я их складываю в емкость и убираю в холодильник (блины с мясом я и замораживаю, а вот с зеленью не пробовала, поэтому не знаю), а потом достаю нужное количество и обжариваю на сливочном масле с двух сторон. ВКУСНЯТИНА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru