Рыба на веточках розмарина
Ингредиенты
- 1,5 кг. филе рыбы (у меня треска)
- ~ 20 веточек розмарина (или шпажки)
- 500 г недоваренной молодой картошки
- для маринада:
- корень имбиря ~ 4-5 см
- сок и цедру 2 лимонов
- 1-2 ч.л. карри
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- пучок свежей мяты
- 8 ст.л. натурального йогурта (у меня мацун)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6971
- Понравилось:41
- Автор:Aaaaa
- Создан:16 июня 2010, 01:38
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку вымыть , отварить в подсоленной воде до полуготовности и нарезать на небольшие кусочки.
Филе рыбы нарезать такими же кусочками.
С нижней части веточек розмарина удалить листики.
Все ингредиенты для маринада,кроме йогурта ,пюрировать в блендере, переложить в миску, добавить йогурт, перемешать.
Кусочки положить в маринад,посолить,перемешать и выдержать от 30 мин до 1 часа.
Попеременно нанизать на веточки (на шпажки) кусочки рыбы и картошки.
Жарить на решетке духовки (подставив под них противень с водой, для стекания жира) при 220 -250 *С или на сковороде (обжарив их со всех сторон до готовности).
Я жарила на электрогриле.
Нам очень понравилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru