Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!
Ингредиенты
- основа:
- лаваш армянский 2 листа.
- сливочное масло 1 ч.л.
- соус:
- яйцо 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- смесь французских трав.
- кайенский перец.
- соль.
- начинка:
- яйца 4 шт.
- брынза 4 ст.л.
- творог зерненый 4 ст.л.
- лук зеленый 150 г
- оливковое масло.
- соль, смесь перцев.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10710
- Понравилось:85
- Автор:strelec148
- Создан:16 июня 2010, 21:32
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса все ингредиенты взбить венчиком.
Яйца отварить вкрутую.
Лук мелко нарезать...(или как меня научили...НАСТРИЧЬ НОЖНИЦАМИ). :)))
Затем обжарить его в оливковом масле буквально пару минут.
Яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Смешать творог, брынзу, яйца и лук...добавить специи.
Форму для запекания...у меня для террина...смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее лист лаваша так, что бы концы листа свисали.
Затем промазываем соусом и кладем часть начинки.
Второй лист разрезаем пополам, каждую половинку складываем вдвое...один свернутый листок кладем поверх начинки.
Смазываем соусом, затем еще одну часть начинки и снова лист лаваша....и соус.
Далее выкладываем остатки начинки, накрываем кончиками лаваша, которые свисали с формы и смазываем остатками соуса.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 20-30 минут.
Пирожок должен хорошенько подрумяниться.
Далее переворачиваем форму, убираем ее...пирог не прилипает.
Режем на порции и подаем...к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирожок приготовила и разместила так быстро, потому что хочу выразить свое уважение и восхищение двумя нашими кулинарами, которые приняли участие в кулинарной дуэли...вот ссылка на дуэль http://www.koolinar.ru/battle/view/25 ... это sigma002 (Кристина) и a_l (Алла)...смотрим и учимся какими должны быть соперники и как нужно проводить дуэли!!! БРАВО!!! Аллочка, спасибо за рецепт пирога...очень вкусно и в горячем виде, и в холодном!!! Классно подойдет как дополнение к первым блюдам...а можно и просто с чаем. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото...пирог готовила ночью.