Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса все ингредиенты взбить венчиком.

Яйца отварить вкрутую.

Лук мелко нарезать...(или как меня научили...НАСТРИЧЬ НОЖНИЦАМИ). :)))

Затем обжарить его в оливковом масле буквально пару минут.

Яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Смешать творог, брынзу, яйца и лук...добавить специи.

Форму для запекания...у меня для террина...смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее лист лаваша так, что бы концы листа свисали.

Затем промазываем соусом и кладем часть начинки.

Второй лист разрезаем пополам, каждую половинку складываем вдвое...один свернутый листок кладем поверх начинки.

Смазываем соусом, затем еще одну часть начинки и снова лист лаваша....и соус.

Далее выкладываем остатки начинки, накрываем кончиками лаваша, которые свисали с формы и смазываем остатками соуса.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 20-30 минут.

Пирожок должен хорошенько подрумяниться.

Далее переворачиваем форму, убираем ее...пирог не прилипает.

Режем на порции и подаем...к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирожок приготовила и разместила так быстро, потому что хочу выразить свое уважение и восхищение двумя нашими кулинарами, которые приняли участие в кулинарной дуэли...вот ссылка на дуэль http://www.koolinar.ru/battle/view/25 ... это sigma002 (Кристина) и a_l (Алла)...смотрим и учимся какими должны быть соперники и как нужно проводить дуэли!!! БРАВО!!! Аллочка, спасибо за рецепт пирога...очень вкусно и в горячем виде, и в холодном!!! Классно подойдет как дополнение к первым блюдам...а можно и просто с чаем. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото...пирог готовила ночью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru